按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

翁找不到舊眷村朋友家 警熱心上網查詢親帶路

  • 發布日期:2019/10/02


左營分局四海派出所警員吳俊宏108年10月1日擔服備勤勤務,12時許民眾簡翁(33年次)開車載著家人至派出所,簡翁不好意思地表示要至左營區朋友家,雖然朋友給了建業新村的地址,但卻仍然找到不到朋友的住家,因看到派出所在附近,因此趕緊前來尋求警方的協助。
吳員向簡翁解釋,該處門牌多數已交還給國防部,現在又移交給文化局進行舊眷村(以住代護)文化建築保護,為了保留舊眷村建築文化特色及提供民眾申請作民宿或文創園地用,且舊眷村門牌號碼並不一定依序排列,因此依門牌要找住址並不容易。
經吳員利用「地籍圖資網路便民服務系統」協助找尋後,並確認簡翁要去的目的地應為左營區緯十一路與七二路附近。因擔心簡翁對眷村道路不熟悉,可能再度迷途,吳員因此親自帶路指引。到達目的地後,簡翁靦腆地表示自己是退休的警察,感謝小學弟用心協助民眾並親自帶路。
四海派出所警員 吳俊宏

TOP