按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

電動車沒電仍堅持到台東工作?林園警助迷途男返家

  • 發布日期:2019/10/02


林園分局中芸派出所警員陳俊國於108年9月30日16-18時執行值班勤務,於17時許遇到一名四旬男子至派出所內稱其電動車在路上行駛時突然沒電,希望請警方協助,且在言談時表示欲騎電動車前往台東市區工作。而陳員在細心聆聽民眾需求的過程中,機警的發現男子言行似與常人不同,遂立刻查證其身分,並設法連繫上男子母親前來所內處理。而當1小時後男子母親趕至派出所,才向員警表示一家住於鳳山區五甲一帶,而男子近日來疑似有發生智能退化之跡象,但是又不願配合前往醫院鑑定,所以並未申請身心障礙手冊。沒想到當日騎電動車出門後就再也沒有回家,要不是警方通知還不知道男子竟打算要騎去台東!陳員瞭解原委後也協助將男子所騎之電動車充滿電,再由其母護送返家休息。
林園分局分局長孫成儒貼心提醒,家中如有身心障礙人士或失智症患者,應避免讓其獨自外出以免發生危險,也可幫其衣物外側繡上聯繫電話或申請配帶愛心手鍊,讓員警可以在最短的時間內協助走失者返家。
林園分局中芸所警員 梁介彰

TOP