按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

日籍夫婦旅遊遺失行李箱 最美風景台灣警民助尋回

  • 發布日期:2019/10/04

日前15時許日籍田中淳二夫婦旅客衝進左營分局舊城派出所,並憂心忡忡地表示來台旅行搭計程車時,不慎將兩個行李箱遺留在計程車上,因不知如何是好,遂趕緊請求警方協助。
警員賴國煌及劉是呈先安撫田中淳二夫婦,並立刻調閱田中淳二夫婦上下車點監視器及過濾畫面,另同步聯絡左營高鐵站的排班計程車服務站,請其幫忙協尋。據了解,田中淳二夫婦第一次至台灣自助旅行,先生目前在大陸工作,恰巧遇上日本的母親節,特地帶妻子前來台灣旅遊慶祝母親節。當日搭高鐵至左營站,並轉搭計程車前往左營區蓮池潭觀光,卻因來台旅遊太興奮,下車時不慎將兩個行李箱遺留在計程車上。
警方努力調閱監視器的同時,高鐵排班計程車車隊那頭亦來電捎來好消息,並表示已連繫上該計程車司機,司機已將兩個行李箱送回排班處。警員郭婷雅及警員林方婷立刻駕巡邏車搭載田中淳二夫婦前往左營高鐵站計程車排班處確認,田中淳二夫婦看到行李箱後,終於露出燦爛的笑容,並感謝台灣警方及民眾熱心的幫助。
田中淳二夫婦表示當日是來台五天四夜自由行的第一站,不料卻遺失了兩個行李箱。在異鄉失去重要的行李箱,內又有重要的證件及衣物,心裡非常著急不知該如何是好,感謝台灣警方及民眾溫暖的安慰及協助,即使在異國語言不通,但卻真實感受到台灣最美的風景,也讓他們第一次來台的自助旅行留下美好的回憶。離去前田中淳二夫婦頻頻向警方道謝,亦讓警方感受到助人的充實及幸福感。
舊城派出所警員 林方婷

TOP