按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

失智婦自言自語 警人臉辨識助返

  • 發布日期:2019/10/04


左營分局博愛四路派出所巡佐朱永吉、警員胡伯銘及警員蘇育鼎108年10月1日擔服勤務,5時41分許獲報榮總急診室前有位老婦疑似迷途,請求警方協助。
警方到場了解,許姓老婦(25年次)獨自在榮總急診室對面自言自語,老婦見警方趨前關心時卻越走越遠,警方先將老婦帶返所查證身分。惟老婦至派出所後,卻一直站在門內且看著門外的人來車往,當警方詢問其年籍資料,老婦也答不出來。由於老婦身上未帶任何證件,最後警方利用人臉辨識系統辨識出老婦的身分,並順利聯繫上其家屬。
老婦的女婿黃男(46年次)接獲通知後,立刻趕至派出所將老婦接回,黃男向警方表示岳母因罹患失智症,常常獨自在清晨外出,之前已曾外出迷途兩次,非常感謝警方熱心的幫忙。警方亦提醒黃男,可以協助幫岳母申請愛心手鍊供其配戴,以防其再次迷途時,警方能迅速聯繫上家屬。
博愛四路派出所警員 詹淯淨

TOP