按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

重陽節將至,警六分局長遠赴雲林探望同仁高壽父母

  • 發布日期:2019/10/02



九九重陽節將至,南市警六分局分局長陳建民為祝賀同仁高壽父母(85歲以上),親自前往探訪慰問職員房建威之母親(高齡87歲,居住於本市安平區)、王玉琴之父親(高齡86歲,居住於本市歸仁區)、警員張友人之父親(高齡86歲,居住於本市新市區)。其中,警六分局交通分隊小隊長王敏雄之雙親(均高齡88歲),雖遠居於雲林縣北港鎮,陳分局長亦不辭路遙,專程前往北港鎮與王小隊長之高壽父母話家常,親自轉達南市警局長周幼偉祝壽之意並致贈敬老禮券。

王小隊長父母對於陳分局長遠道來訪,感到訝異與驚喜。陳分局長除報告其子在分局任職的優秀表現外,亦向同為88歲的古稀夫婦請教延年益壽養生之道,席間與兩位長者相談甚歡,笑聲滿堂。

陳建民分局長認為,家有一老如有一寶,銀髮長輩永遠是每一位同仁的家族珍寶。重陽佳節前夕的敬老活動,不只能提倡敬老尊賢的優良觀念,發揚老吾老以及人之老的傳統精神,更能以此祝福高壽長輩們身體健康,長命百歲,二O一九、富貴九九(久久)。

警六分局表示,警察同仁長年辛苦日夜輪班執勤,亦要接受職務調動至其他縣市任職,以致大多未能在家侍奉父母,藉此重陽佳節,服務機關首長代表前往同仁長輩家中探望,有助於同仁與長輩的互動,更對警察寶眷表達最誠摯的謝意。
臺南市政府警察局第六分局主任 李維凱

TOP