按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

遏止街頭暴力 新營警快打演練、強勢執法捍衛治安

  • 發布日期:2019/10/09

近來網路社群媒體發達,衍生新型態的街頭暴力犯罪行為,對社會治安影響極大,臺南市政府警察局新營分局為因應109年總統(副總統)及立法委員選舉及當前犯罪型態急遽變化,讓轄內治安更加平穩,並充分展現嚴正執法的立場及決心,於108年10月8日特舉辦「啟動快速打擊犯罪部隊」演練,藉由各警分局及直屬大隊區域聯防合作,展現靈活調度快速打擊犯罪之實力,宣示打擊犯罪、不容公權力遭受挑戰,及打造安居樂業居家環境的決心、安定民心之效,並確保社會秩序與安全。
新營分局長李名昌表示,本次演練統合運用各分局間與直屬大隊的聯防力量,建立區域聯防的意識,形成優勢警力,迅速控制現場,避免事態擴大,並能讓同仁熟稔「啟動快速打擊犯罪部隊」機制及作業流程,提升同仁處理突發性聚眾事件或暴力犯罪之應變處置能力,建立員警快速反應、相互協防的默契,以優勢警力壓制犯罪,貫徹執法公權力,確保民眾生命、身體、財產安全。另籲請社會大眾支持警方作為,如有發現不法情事,請撥打『110』電話報案專線或當地派出所電話,企盼警民合作,共同打擊犯罪,維護良好治安,警方也持續強勢掃蕩勤務,並編組快速打擊警網因應,針對滋事分子依法究辦,絶對不容街頭暴力事件發生。

臺南市政府警察局新營分 局秘書室 組長林昭孟