按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

外籍看護與八旬老嫗迷途 路上遇警直呼要「回家」

  • 發布日期:2019/12/25


南市警一分局德高所警員黃柏舜日前於東區中華東路與崇善路口,執行交通疏導崗勤務時,於17時40分遇一名外籍女看護,神色慌張地推著一名高齡婦人前來,一開口就是向員警直說「回家」
、「回家」!。因當時正逢下班時間,該路口車流輛大、車速較快,黃員擔憂其人身安全,遂將其引導至安全處所了解其求助情形。
經黃員關懷了解,係該名外籍看護當日下午陪同老婦人至附近醫院進行復健。結束後,因看護對附近的路不熟悉而迷路,現場經黃員檢視老婦人身分証件,得知其正確年籍資料,旋即通報所內同仁前來協助處理並聯繫其家屬。適巧渠家屬亦因其母親與看護遲遲未歸,故擔心其人身安危,遂前來派出所尋求警方協助,案經聯繫確認身分無誤後,由線上巡邏員警協助載送二人返所與家屬順利團聚,一場失蹤驚魂記方能順利以喜劇收場。
老婦闔家對員警之熱心協助,再三表示感謝,員警亦不忘叮囑家屬應細心看護,注意老婦行蹤,以避免類似事件再次發生。黃員善舉,亦為警察為民服務優良事蹟,再添一筆。
臺南市政府警察局第一分局德高所所長陳宗鑫

TOP