按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

口社暖警好讚,協助迷路民眾順利脫困返家

  • 發布日期:2019/12/25


里港分局口社派出所警員陳志雄日前擔服所內值宿兼備勤勤務時接獲110報案,稱有1名女姓民眾(陳OO、76年次、內埔人)前往里港地區遊玩,傍晚駕車欲返家途中,因路況不熟致迷失方向,著急地請求警方協助。
陳員接報後,立即與陳女電話聯繫,陳女一邊陳述一邊哭泣,顯見十分惶恐,陳員除安撫陳女情緒外,並教導可以搜尋道路周邊是否有可辨識的物體或電桿編號,提供給警方,以利確定受困地點並前往協助。員警依循陳女所提供之路況線索至鹽埔鄉久愛村錦隆路附近產業道路,隨即發現陳女及所駕車輛,並順利協助引導陳女至其欲往之目的地。經瞭解陳女是從里港鄉欲往瑪家鄉北葉村返家方向行駛,因路況不熟而使用手機APP導航系統,因系統將其指引向不明產業道路,而沿路均未見到任何住家及行人經過,以致心中萌生恐懼,所以報警請求警方協助,好在有暖心的警察協助,才能化解這次驚恐的危機。
里港分局分局長楊龍祥表示,屏北一帶海拔較高,且人煙較為稀少,若民眾前往遊玩不慎迷失方向時,務必冷靜下來並向警方請協助,讓警方在最短的時間內協助脫困,而陳員秉持積極熱誠的服務態度,發揮人飢己飢、人溺己溺之精神,深得陳民及家屬感激表達感謝之意,更建立警民良好關係,值得大力讚許。
里港分局巡官溫廷軒

TOP