按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

大燈未關汽車電瓶沒電 鳳警即刻神救援

  • 發布日期:2019/12/25


紅葉村一名彭姓婦人日前因身體不適至紅葉村哈比心診所就診,將車輛停放在診所前,未料車子大燈忘記關,就診結束後才發現車輛沒電無法發動,詢問附近汽車修理廠均已打烊,診所內護士便靈機一動,撥打電話至紅葉派派出所請警察協助。所長吳明遠接獲電話得知民眾需要協助,副所長林吳建國接獲通報後,立即前往現場了解,經檢查後發現因電瓶沒電導致車輛無法啟動,林員發揮平日所學,利用接電線接觸該車電池並發動引擎不到幾分鐘即順利發動該車輛。彭姓婦人非常感謝警察適時伸出援手,頻頻向警方道謝,並對警察熱心服務留下良好印象,直誇有警察真好!
紅葉派出所所長吳明遠表示,紅葉村地處偏遠但因風景優美的溫泉區,吸引不少民眾前來遊玩,有些遊客因車輛故障或無法加油需要警方及時救援解困,也耽誤自己的寶貴時間。呼籲民眾出門前檢查車輛狀況,出門後注意車輛使用,多一分用心,出門平安又開心。
鳳林分局陳育瑄







TOP