按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

細微交通案件 真兇竟是一顆鵝卵石

  • 發布日期:2020/01/14


臺南市政府警察局玉井分局在今年1月2日7時30分許接獲110報案,在玉井工商校門口前有機車自摔倒地,員警原以為是單純的自摔意外,但經詢問當事人及勘查事故現場後,玉井所員警陳鈺涵與交通分隊警員葉上嘉發現此事故非單純自摔,而是機車因壓到一顆長約15公分、高6公分的鵝卵石而摔倒,但兩名員警敏銳地認為馬路上不可能平白出現一顆這麼大的鵝卵石,因此隨即調閱案發地週邊監視器,仔細追查後發現在機車摔倒前,有一輛大貨車在行經該路段時掉落此鵝卵石,以車追人,隨即找到該名駕駛請其到派出所說明。
64年次的大陸籍女機車騎士接到員警來電告知找到事故原因時也很驚訝,原以為是單純的意外,想不到員警機警細心,認真追查事故原因,表示臺灣的警察素質真高,竟連這麼小的自摔案件都當成重大刑案般調閱監視器,覺得溫暖窩心,向員警頻頻道謝。玉井分局長楊青垂獲悉,對於兩名員警兼具耐心與細心並積極為民服務的精神深表肯定,有助提升警察在人民心目中之良好形象;另外楊分局長亦呼籲大型車輛上路前應檢查車輛是否有異狀,避免掉落物品影響他人行車安全。
臺南市政府警察局玉井分局組長 邱士力


TOP