按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

警消聯手即刻救援獨居老嫗

  • 發布日期:2020/01/14


屏東市某大樓內一名老婦人在屋內一直喊救命,鄰居聽到後,唯恐發生意外,報案請警消到場,再由消防隊人員拿著器具破門進入,幸好張姓老婦人尚有意識,稱因身體不適而倒臥在地,經送醫治療,現已無生命危險。
屏東警分局民和派出所員警表示,係鄰居小孩子在門外走廊忽然聽到微弱聲音喊著「救命」,確認其位置是隔壁套房的獨居張姓老嫗(年約80歲),由於張老婦人無法開門,鄰居趕緊報案通知派出所及消防隊等單位,員警抵達後與消防人員共同破門進入搶救,進入屋內發現老嫗跌坐浴室前,趕緊攙扶,並初步檢視身體狀況無大礙,老婦人表示自己為獨居,偶爾表妹會前來協助送餐,今天是要洗澡時,不慎跌倒後就無法自行起身,故才呼救請求幫忙,好在鄰居的小孩機警通知家長,並報案請求協助。
警方呼籲,現在的獨居老年人口多,應該要更加關心獨居老人的狀況,並與鄰居有良好的互動關係,此案幸有鄰居察覺異狀,緊急通報警方處理,才能免於憾事發生。
屏東縣政府警察局屏東分局民和派出所所長 林建宇

TOP