按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

鼠運亨通熱鬧過好年 市長至三分局慰勉警民力辛勞

  • 發布日期:2020/01/22

農曆春節即將到來,109年加強重要節日安全維護工作於1月16日22時揭開序幕後,全臺中市民防、義警、志工、義交、守望相助隊5大協勤民力,也都投入守護治安的行列。臺中市市長盧秀燕為慰問第一線辛苦執勤的警察及協勤民力,特於1月20日21時許親率市府團隊至臺中市政府警察局第三分局慰問基層員警及協勤民力,期勉全體警察同仁戮力以赴,除致贈年節慰問品,盧市長還現場發放「鼠運亨通」小紅包,讓現場氣氛High到最高點。
根據中正大學犯罪研究中心調查,去(108)年「民眾對警察維護治安工作滿意度」達81.9%,創下歷史新高,而在盧市長及警察局楊局長的帶領下,臺中市政府警察局每10萬人口犯罪指標發生數達到六都最低、安居緝毒專案也達成了三連霸、打詐更是達到了五連霸,肅槍及掃黑都是六都績效第一。這些榮譽都是員警加上「5力」齊發努力的成果,因此,臺中市政府也特地為春節期間執行勤務的員警及民防、義警、志工、義交、守望相助隊協勤同仁準備了慰問品,以表彰他們在過去一年的辛勞。
盧市長在臺中市政府警察局長楊源明等人陪同下,1月20日21時風塵僕僕抵達第三分局,親民的市長媽媽一一向在場警民力握手致意,口中不間斷的「辛苦了」讓受慰問各單位暖在心裡,場面融洽氣氛熱鬧。盧市長也表示,春節期間正當民眾在溫暖被窩裡好夢方酣之際,全體執勤人員犧牲與家人共享天倫之樂的時間,堅守崗位,全心投入治安維護工作,市長除慰勉執勤及協勤弟兄辛勞,也特別感謝警民眷們在背後默默的支持,讓弟兄們得以在過年期間放心為社會做更多更好的服務。
分局長陳武康亦感謝長期守護東南區治安的5大協勤民力,而針對「109年加強重要節日安全維護工作」,第三分局特別針對轄內金融機構及銀樓、彩券行、大型公廟等財物匯集處所加強護鈔、防竊、防搶勤務,並提供民眾及外國居民春節期間舉家外出安全維護服務,結合各協勤民力增加規劃各項勤務,以治安平穩、交通順暢、民眾安心為主軸提高見警率,給民眾一個愉快的年節假期。陳分局長也特別提醒,「2020臺灣燈會」主展區2月8日將於后里花博園區盛大登場,鼓勵協勤民力勤暇之餘帶家人前往踏青,一起參與臺中的年度盛會!


臺中市政府警察局第三分局保安民防組警員石益粮


TOP