按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

高山機動派出所來了 天祥所設置機動派出所為民服務

  • 發布日期:2020/01/22

本年度農曆春節連續假期自1月23日小年夜起至1月29日大年初5,為期7天,今年警方之春節治安維護、交通疏導工作以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,並以零死亡(A1)車禍為最高目標,採「機動、彈性與即時交通疏導作為」為手段,有關台8線中橫公路、台9線、台9丁線之交通疏導管制,轄區新城警分局做出相關因應措施,希望民眾能依旅遊行程找到合適的路線及計畫。
連日來,新城分局員警前往各熱門風景區設置機動派出所,天祥派出所也在風景區設置,除了機動性為遊客釋疑解惑外,也另外告訴民眾警方有提供「協助民眾(含外僑)舉家外出住居安全維護」的服務,本籍或外籍居民均可向警方申請,讓大家都可以安心出遊擁有一個愉快的假期。
機動派出所服務項目為維護治安、維護交通安全、受理報案、警政諮詢、為民服務、預防犯罪宣導,藉由機動派出所的設置與執行,可以即時處理轄區治安、交通、為民服務等工作,主動接觸民眾,提供及時的協助。
新城分局長何孟宗表示,本次轄區機動派出所設置於七星潭、太魯閣閣口、天祥等熱門觀光區,讓警方可以適時地幫助民眾排除問題,並向大家宣導預防犯罪以及告知轄區的交通狀況讓民眾找到合適的旅遊路線及計畫。


花蓮縣警察局新城分局第四組警員 劉純羽

TOP