按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

6旬失智退休師找無家 熱心陽明雄警幫幫忙

  • 發布日期:2020/01/22


三民第二分局陽明派出所日前19時巡邏時,於九如、澄清路口發現一名男子形跡可疑、四處徘徊,警員許舒維、金晉億、陳宜廷見狀先與該男子聊天式,試圖了解男子身分資訊,但該男子只記得自己是退休老師,對於住處的記憶印象模糊;所幸後來警方在他隨身物品中發現其證件及太太聯絡電話,警方使用行動載具M-POLICE查證身分後發現其退休老師身分為失蹤人口,最終循線聯繫上該名退休老師的家人確認男子身分、住處,警方決定先將該名男子帶返安置。
據了解,該名許姓老翁(42年次)家住苓雅區,雖已6旬但身體硬朗,時常趁家人不在偷跑到高雄市區到處閒晃,但其太太表示許翁常常忘東忘西,且有身心障礙卡,對於自身的記憶越來越模糊,常常在高雄市區裡晃著晃著,就忘記回家的路,太太於是就在隨身物品及身分證影本加註聯絡方式,今日所幸警方及時尋獲。
警方通知許翁的太太來所辦理程序時,太太表示雖然對於丈夫失智的情形很苦惱,但還是無微不至地呵護,如此鶼鰈情深讓在場的員警動容,警方諄諄叮嚀許翁下次要注意安全之外,也告訴許翁:『不管下次距離家多遠,警察都會幫你找到回家的路』。
高雄市政府警察局三民第二分局警務員鐘大委

TOP