按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

失智嬤寒夜迷途 中埔警急尋安民心

  • 發布日期:2020/01/22


中埔分局於本(1)月21日18時許獲報台南市永康區王先生的母親陳○○(35年次),在嘉義縣大埔鄉台3線大芧埔路段往草嶺方向附近迷失,請求警方協尋。警方立即動員大埔所、公田所、同仁所及中埔所員警,於附近山區縣道及沿台3線上尋找。幸大埔所所長魏浴溢、副所長周信宏及警員黃柏翔,18時50分許在台3線241公里處大芧埔雜貨店詢問居民,證實傍晚時有1名穿著單簿、騎藍色機車的婦女逗留,但剛剛已經騎車離開不知去向員警即沿台3線尋找,終於在台3線329公里處平安尋獲人車護送返所,員警並通知報案人王先生。他們父子心急如焚的趕到派出所見到母親及奶奶坐在派出所內,受到員警細心的照顧及保護,心中懸著的心終於放下,且展開笑顏迎接母親返家。
陳姓老嫗見到員警後,表示終於可以放心了,但是心情放鬆後身體感到一陣飢餓與寒冷,員警趕緊奉上熱茶及熱食供其食用,以免失溫受凍。
據報案人王先生表示其母親年紀老邁經常騎車外出迷途,所以家屬在她的機車上裝置簡易GPS,但是發現母親不在家時查詢GPS訊號,卻顯示在嘉義縣大埔鄉大芧埔台3線,以後就完全失去GPS位置訊號,只好趕緊報警協助。否則冬天夜晚山區氣溫寒冷,他很擔心母親是否用膳又怕她失溫受凍。其母親以前只是在台南市區附近主要道路迷路,他們只要查詢機車的GPS位置很快就可以尋回,這一次跑這麼遠讓他們嚇了一大跳,幸好警方全力動員尋找及細心照護其母親,再三向警方表示由衷的感謝。
嘉義縣警察局中埔分局組長 蔡政亨





TOP