按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

警方助身障男尋看護

  • 發布日期:2020/05/21


宜蘭縣政府警察局羅東分局開羅派出所警員李旻芳、邵德新等2員日前獲報羅東鎮站前路○號黃姓男子需警協助,經到場了解得知其身障,乘坐輪椅行動不便,平日生活起居仰賴看護協助,是日渠等凌晨至網咖上網,因看護暫離前往用餐,期間黃男數次撥打電話均無法聯繫上該看護,苦等5小時後恐發生意外遂報警求助,警方獲悉原委後,立即展開搜尋,迅速在距離該網咖100公尺處,發現滿臉愁容之看護,得知其係外地人,用餐完畢後迷失,且不知該網咖店名,求助無援下徘徊街頭,幸警方適時協助,順利指引重返僱主身旁。
羅東分局表示,關懷社會為民服務是警察職責的一部分,讓需要幫助的人得到即時幫助,使這個社會更加祥和溫暖,也是警察工作最重要的意義,有人陷入困境需要幫助時,大家都應該伸出援手,警察只要有能力,更是應該義不容辭。
宜蘭縣政府警察局羅東分局警員胡自祥

TOP