按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

8旬老翁體力不支 鳳警貼心助返家

  • 發布日期:2020/05/21


南平派出所所長張賢明、警員張小慶日前晚間執行巡邏勤務時,行經鳳林鎮平園路時發現一名老翁獨自行走在昏暗的路上,於是主動上前關心,經了解,老翁欲步行至位在北林的老厝,因年事已高,途中體力不支加上雙腳無力,才會停在該處休息,當時夜已深,員警擔心老翁安危,欲護送老翁返家,由於老翁無法清楚表達自己的住址,遂運用M-Police查證老翁住處,發現老翁住在鳳林鎮內,隨即護送老翁返家,並親自攙扶老翁進入屋內休息,老翁表示非常感謝警察的幫忙,讓他能平安返家。
鳳林分局長黃國師表示,為民服務本是警察工作項目之一,員警擔服各種勤務,遇見轄區民眾需要協助時,應主動關懷,以熱忱的心服務民眾,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。

鳳林分局陳育瑄



TOP