按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

臺東縣警察局局長邱文亮致贈佛教慈濟慈善事業基金會捐贈警察局防疫物品感謝狀、頒發退休人員、破獲刑案有功人員獎勵獎金

  • 發布日期:2020/05/21



佛教慈濟慈善事業基金會為慰勞臺東縣警察局基層員警協助及維護治安辛勞,於20日下午在警察局109年5月份局務會報前由該基金會公傳處劉組長鈞安代表捐贈口罩1,550份、茶樹精油650瓶、福慧珍粥30箱及蔬食餐盒等防疫物品一批,向基層員警加油打氣,共同為防疫盡一份心力,警察局局長邱文亮親自接受捐贈並頒贈感謝狀致謝該基金會的大愛。
另警察局長邱文亮在局務會報中就該局6月退休人員巡佐陳志賢、警員陳俊男、陳泰成等3人,頒贈紀念獎牌,感謝他們對於警察工作貢獻30餘年,並祝福退休後邁向另一個人生規劃。而在工作績優方面,邱局長同時的表揚「109年全國同步打擊暴力討債、高利貸放集團專案」查緝成效績優人員,計有刑事警察大隊小隊長林勝明、偵查員劉元翰、偵查佐李志宏及關山分局偵查佐張昱堅等4人,各頒發獎勵金3,000元;109年4月份線上立即偵破案件績優單位,馬蘭派出所查獲違反毒品防制條例案,由馬蘭派出所所長胡家銘接受表揚;另109年1至4月份好人好事部分,計有及時阻止跳樓(投海)自殺、連日高山急難搜救、警車開道協助分娩孕婦就醫、受(處)理失蹤人口報案及時尋獲、熱心服務主動關懷優良事蹟等,經媒體報導、民眾反映,樹立服務標竿等7件15人,特頒予「警察機車模型」獎座激勵工作士氣。
邱局長表示,由衷感謝同仁的積極任事,員警執行勤務線上立即破案,表示同仁能落實勤務執行,發揮勤務功效,對於能認真執勤、主動發掘不法之同仁,熱忱服務,提升警察形象,給予肯定及鼓勵,邱局長強調,維護治安保障民眾安全是警察責無旁貸的工作,警察守護治安的決心,絕不容許不法分子挑戰,希望同仁秉持熱忱,共同做好維護治安的工作。
臺東縣警察局股長林慶福

TOP