按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

109年警察節總統蒞臨本署表揚模範警察

  • 發布日期:2020/06/16
109年警察節總統蒞臨本署表揚模範警察(另開新視窗)

警察節快樂! 
今年的警察節慶祝大會,得來不易。在許多人共同努力下,臺灣守住了疫情的威脅,才有辦法鬆綁防疫措施,恢復舉辦活動。 
會中蔡總統特別提到,針對現有警用無線電裝備老舊、已經編列預算,在「整體規劃,分區啟用」的原則下,逐步汰換;為了保障第一線員警的安全,行政院也已經核定4億8,000萬經費,要增購更輕便的警棍、拋射式的電擊器,以及建置互動式情境模擬靶場。 
行政院蘇院長在會中也特別提示,警察執行層面如有不足,應該要補強,該修法就修法,該增加裝備就增加裝備,第一時間沒有預算,行政院動用預備金,毫不猶豫。 
警察同仁,是防疫英雄之一。這段時間,除了原本的勤務,還需要支援疫調、協尋居家隔離失聯的國人和外籍人士、還有查緝疫情假訊息、以及違法囤積防疫物資等等。 
不只是防疫,這一年來,同仁在維護治安、打擊犯罪上,也維持優異的表現。上個月,刑事警察局偵破史上最大宗的「走私毒品咖啡包原料」。案子的偵破,可說是從上游到下游,一舉清除毒品的供給網絡,不僅及時阻斷了源頭,更破獲了製造工廠。我們有堅定的決心,不會放縱毒品來危害我們的社會。 
今天是屬於警察們的日子,祝福大家警察節快樂!

TOP