按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

女子險昏厥,旗警即刻救援

  • 發布日期:2020/07/10


旗山分局建國派出所副所長吳貴霖、警員李昱陞於昨(9)日中午時段擔服巡邏勤務,在行經旗山區中山路老街時,發現路上有名女子頭戴安全帽,走路搖搖晃晃,險些跌倒,隨即上前關心詢問。
當時正值中午時分,天氣相當炎熱,員警在與女子交談時,女子明顯精神不濟,身體不斷左右搖晃,最初以為因氣溫過高而產生中暑現象,然而,細心的員警發現女子臉上有多處擦挫傷,褲子又有破損,渠才娓娓道來,原來在一個小時前發生車禍,身上有些微傷勢,當下認為身體無礙,不願就醫,想要徒步走回住處,但走路途中,漸漸感覺四肢無力,頭部疼痛、暈眩,在警方的勸說下,女子才同意偕同救護車至旗山醫院就診。
經了解,劉姓女子目前獨自居住在旗山地區,生性不喜歡麻煩他人,因此發生車禍的當下,也不向友人尋求協助,居然想獨自走回住處,適逢員警巡邏時發現,察覺劉女精神狀況不佳且身體多處擦傷,隨即通知救護車協助送醫診治,並聯絡友人前往醫院關心陪同,友人頻頻向警方道謝,對於警方為民服務精神,由衷感激。
警方提醒民眾,發生車禍當下,可能未察覺身體有任何異狀,建議應至醫院由醫生診斷傷勢,聽從醫生專業之建議,配合進行後續醫療,以把握黃金治療時機。
建國派出所蘇怡靜

TOP