按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

幼兒園畢業闖關活動 波麗士化身闖關魔王

  • 發布日期:2020/07/10

中正國小附設幼兒園為了讓學童擁有一個寓教於樂及獨特的畢業紀念,特別於7月10日上午在臺中知名的地標臺中公園內辦理「浣熊寶貝,畢業快樂~畢業宿營暨親子闖關活動」,活動中設計多道闖關關卡,讓學童透過一道道的關卡瞭解臺中的在地文化、特色及增加對警察工作的認識、自我防護的觀念等。該活動也邀請家長參與,家長都表示,這樣的畢業活動知性有趣,讓學童個個都有美好的回憶。
校方在臺中公園內設有多道關卡,除了踩氣球、兩人三腳、尋寶外,其中最終魔王關卡特別設計在公園派出所內,由父母帶著孩童一同進行闖關活動,現場歡笑聲不斷,好不熱鬧。第一道關卡的踩氣球是在派出所前的大榕樹下展開,再至園區內的中正橋進行親子2人3腳,最後還得運用提示卡找出藏身在園區內的寶藏,才能挑戰最終魔王關卡,就是進入臺中公園派出所,直接與警察們近距離接觸。父母親首次牽著學童的小手進入派出所時,都覺得很驚奇,對所內及警察的工作充滿好奇心,頻頻發問:「有沒有碰到很危險的事情?」、「上班時都在做什麼?」現場員警除了詳盡解說外,更藉機向學童及家長們進行青少年犯罪預防及交通安全宣導,並贈送宣導文具給每位即將升上小學一年級的學童作為紀念品,並祝福他們畢業快樂!
臺中公園派出所所長程錫國表示,歡迎各機關團體到所內參訪,使學童對警察工作及相關法律知識具有基本概念,也期許每位參訪學童都能遵守交通規則並養成守法習慣,讓正確的法治觀念能向下紮根。


臺中市政府警察局第二分局秘書室警務佐楊凱甯

TOP