按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

女子車輪突爆胎 鳳警熱心協助救援

  • 發布日期:2020/07/31


光復分駐所警員謝博城、黃心美日前晚間擔服巡邏勤務,行經光復市區便利商店時,發現一名女子不知所措的站在路邊,便走上前關心,經詢問得知,陳姓女子欲駕車返回瑞穗住家,行經光復市區便利商店時,左後輪突然發生巨響,下車查看後,發現左後車輪爆胎無法繼續行駛,便將車輛停放在路邊,但不知道何處有修車廠,正感到慌張之時,恰巧巡邏員警經過,員警立即聯繫當地汽車維修廠師傅前來協助,迅速完成換胎排除狀況。陳女表示非常感謝警方的幫忙,讓她能安全無虞的返家,離去時頻頻向員警致謝。
光復分駐所所長張敦翔表示,派出所同仁充分發揮了警察助人的精神,適時為民伸出援手,也建立警察親民便民的良好形象,並呼籲民眾駕車出門前,應先行檢查車輛零件是否處在正常運作狀態,以免途中發生故障而造成不必要的意外,保障自己更是為了其他用路人的安全。
鳳林分局陳育瑄


TOP