按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

失智嫗迷失街頭,警方護送返家

  • 發布日期:2020/07/31


宜蘭縣政府警察局羅東分局開羅派出所警員張鴻霖、沈育全等2員日前獲報羅東鎮站東路○號有老嫗隻身徘徊,經趨前關懷發現其患有失智、年邁、語意不詳,因力殆體弱,疑有失智症狀,得知今日外出散步迷失,體力不支遂於餐廳外座椅休憩,近日暑氣蒸人,店家見狀恐該嫗中暑暈眩,主動提供茶水解渴,因身無證件,經掃描臉部辨識渠身份為楊姓老嫗設籍羅東鎮,經通知渠子到場,順利轉由家屬領回照顧。
羅東分局呼籲民眾家中長輩如高齡患有失智情形者,要多多關懷陪伴,避免讓其獨自出門,若失去聯絡切勿慌張,只要發覺親屬已行蹤不知去向應立即向警方報案協尋,並請記得攜帶親人最近的生活照片及告知警方失蹤人當時之穿著、肢體特徵、慣用語言、攜帶物品等等特徵,以利警方搜尋。
宜蘭縣政府警察局羅東分局警員胡自祥

TOP