按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

婦人不慎卡椅中 大寮警消協助脫困

  • 發布日期:2020/09/15


林園分局大寮分駐所109年9月13日12時許接獲報案,有一名行動不便的婦人需要警方協助,員警蔡昀儒、黃郁婷立即趕往現場,報案的是一名協助送飯社福人員,中午送飯到大寮區仁忠路一位獨自在家,行動不便的朱姓婦人(43年次),進入平常送飯的屋內嚇了一大跳,發現這名婦人居然卡在輔助椅內,自己無法獨自將其從輔助椅中移出,看著婦人痛苦的表情,其家人又都外出工作,晚上才回家,自己無能為力的情況下,趕緊通報大寮所員警到場協助。
大寮所員警到場後,立即通報消防人員到場協助,了解原因是操作輔助椅不慎,上完廁所忘記將中間的椅墊放回,就一股腦兒的坐下,導致卡在輔助椅中無法動彈,經警消評估無法將婦人從輔助椅中拉出,於是員警及消防人員當機立斷,以油壓剪破壞輔助椅,一會功夫就順利將受困婦人從輔助椅中救出,脫困後的婦人休息片刻已無大礙,不斷感謝警消的救命義舉。
林園分局提醒,家中有行動不便的長者,如外出工作,可在家中裝設監視設備,即時注意家中狀況,發生意外可立即處理。
大寮分駐所警員 謝郁斌

TOP