:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 關於警光 > 我們在這裡

我們在這裡

  • 發布日期:2018/02/07

警光工作團隊


發行人兼警光管委會召集人 陳家欽

管委會副召集人 邱豐光

管委會執行秘書 鍾國文

管委會委員 楊崇德 / 林樹徽 / 朱宗泰 / 姜郁玲 / 莊進星 / 蘇清偉 / 黃家琦

兼社長 游永中

兼副社長 無

執行總編輯 李明翰

文字編輯 林軍廷、王乃玉謝宜蓉陳顥元

攝影編輯 洪海騰

美術編輯 曹森益

發行助理 蔡秀峰


執行總編輯李明翰

執行總編輯李明翰從事警察工作10餘年,沒想到會有機會進入「警光」這個發亮發熱的團隊。

暫時放下嚴肅的法律條文與各式繁重的專案勤務,我的工作便成了雜誌編輯、文稿的潤飾校改,也馬上投入「鐵漢柔情」攝影比賽的評審、頒獎等行政作業,對於這個靜態中又不失活潑的領域,我確實是個新鮮人,有許多專業的技術與流程,尚待學習。而回想上一次編輯刊物,竟是在中央警察大學求學期間編輯系刊的經驗,不過在品質與專業的要求上卻是無法比擬的。尤其在文稿與照片內容、美術編輯排版及印刷裝訂等方面,「警光」一直精益求精,始終希望帶給閱讀者豐富且優質的感受。

其實警光雜誌刊載的議題既廣泛且深入,對於警察同仁或一般民眾而言,都能多所啟發,我個人也期許自己,應該把握機會,認真學習,不僅是編輯工作的技巧,更要從各類文章中,吸取眾人的專業知能與生活體驗,自我充實。希望能為「警光」做很多、也學更多!。


美術編輯曹森益

美術編輯曹森益社會上多的是形形色色的人,往 往看盡人生百態,常常在上班時刻,看見人們為了生活而融入工作中,不管是那種人,盡其本分,做好自已,而森益我也不例外。

雜誌是我的最愛,雖然美術才是我的本科,但雜誌在我眼中就有如一座雄偉而藝術美的建築物,編輯政策則是這座建築物用途的規劃,而編輯計劃也就是建築物構造的藍圖。我對雜誌社的期許,就像在一個賣花生的小販眼中,雜誌的作用是便宜隨手可得的包花生用紙。

雜誌可以用來包花生米,用來給孩子剪紙剪馬,墊在雨水浸濕的皮鞋裡,代替木柴來煮水燒飯,但在這些用途之外,便有更大用途。雜誌是服務社會的「守望者」,是教育大眾的「教育者」,是表 達大眾竟見的「心聲者」,是提供娛樂的「消遣者」,警光雜誌不僅抱有這樣的目標及期許,便有不折不扣的服務精神,使社裡每個成員的付出和貢獻都能發揮的淋漓盡致。


文字編輯王乃玉

文字編輯王乃玉一走進「警光」,就被一股濃郁的文化氣習所吸引。

從收稿、審稿、清稿、校對文稿、寫圖說、校對藍圖,到雜誌出刊,中間的過程,使我在閱讀每一篇文章時,不僅可以從中獲取新知與啟發,每每被人民保母的忠勤、忠義、忠勇的事蹟所感動。

為了掌握更優質的訊息與讀者分享,我們編輯小組會不定時出外採訪,每一次出訪,都是全新的體驗與感動。其中令我印象最為深刻的是,採訪「冰原上的勇士」那一次,人民保母不畏嚴寒,在凌晨4點左右,騎著機車,趕往翠峰所報到;在合歡山零度以下仍堅守他們的崗位,保護每位上山的遊客,直到每位遊客平安下山為止。那股堅忍、任勞任怨、不畏辛勞的精神,令人肅然起敬。

「警光」匯聚警察之光,藉由大家的努力,「警光」更具可讀性、更有感染力,也期盼「警光」之友們時時提供我們寶貴意見,您們的支持與鼓勵,是鼓舞我們不斷地創新、成長的動力泉源。


文字編輯謝宜蓉

文字編輯謝宜蓉自己曾經是個代課教師,卻在偶然的機緣下一腳踏入嚴謹陽剛的警界,面對截然不同的工作文化,無形中養成獨立自主、積極學習的態度,不論接觸何種工作內容,皆讓自己像塊海綿般全力吸收,因此獲得許多不同領域的技術與專業,這意外的收穫讓我更有勇氣投入各種不同的工作內容。

進入警光雜誌後,不但能發揮所學協助本社各項事宜,每每拜讀警界同仁精采的文章,總令人耳目一新,最新的執法工具、執勤技巧等實務經驗讓我獲益匪淺,修身養性的休閒活動與個人心得亦讓人心生嚮往、見賢思齊,各類專業交流與美的饗宴匯聚於警光雜誌。

身為警光雜誌社一員,將秉持服務、創新的精神,希望篇篇精美的版面和精采的內容,能讓大家在繁忙的勤、業務之餘,有個吸取新知、放鬆心情的園地。


文字編輯陳顥元

文字編輯陳顥元2012年有幸進入警光雜誌社服務,毎每翻閱警光前輩累積心血編輯的雜誌,並與長官、同事們探訪先進大德,無不令我欽佩警界實乃臥虎藏龍、人才輩出;此外,亦推翻了先前之觀念,因警光雜誌社之採納文章,但求內容實在、豐富,而非以人設事。

每一位朋友踏入警職,遇到的人、事、時、地、物不盡相同;但皆有共同點,我們翻閱過警光雜誌,衷心地期盼每位愛護警光的讀者平安順利。