很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈南部〉春遊恆春半島 粉紫野牡丹迷人

  • 發布日期:2015/04/27

牡丹鄉位在恆春半島東側,有「恆春半島後花園」美名,每年除了夏天的「野薑花季」聞名全台,春天綻放的野牡丹花也是許多遊客的私房景點,牡丹鄉公所今年將於五月一日舉辦野牡丹花季,帶動當地春季旅遊。

每年三至五月間是野牡丹花盛開季節,牡丹鄉以高士、四林兩村最繁茂,粉紫色的牡丹花海在綠野中迎風搖曳,展現優雅素美迷人姿態,經過攝影愛好者及鄉公所推廣,目前已經成為春遊半島的必經行程。

為促進山區部落觀光產業,牡丹鄉公所選擇高士村舉辦野牡丹花季。鄉長陳英銘說,高士部落是排灣族古老部落,早期水田位在聚落下方谷地,水稻收成後,族人要扛著稻穀回部落,為重現這段歷史,今年特別在「高士穀道」舉辦扛穀大賽,盼族人不忘本。〔自由時報記者蔡宗憲/牡丹報導〕