很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈台北都會〉萬華萬大托嬰中心 週五開放申請

  • 發布日期:2015/05/28

萬華第二間 45個名額
台北市社會局在萬華國中內設置「萬大托嬰中心」,明天舉辦揭幕式,週五開放參觀、登記申請。社會局婦幼科長杜慈容說,萬大托嬰中心是台北市第十五間公辦民營托嬰中心,也是萬華區第二間,可收托四十五名嬰幼兒;只要父母雙方或監護人設籍台北市半年以上,即可申請托嬰服務。

萬大托嬰中心明天開幕,週五開放參觀,並開放申辦收托,杜慈容說,收托資格有二:一,嬰幼兒滿兩足月至未滿兩足歲;二,嬰幼兒設籍台北市,且父母雙方、監護人或實際照顧者設籍台北市滿半年者。符合上述資格,並備妥申請書、戶口名簿、家長私章及相關證明文件,即可向萬大托嬰中心申辦收托,最多可收托四十五名嬰幼兒。

杜慈容說,因收托名額有限,低收入戶或中低收入戶等弱勢家庭、育有三名以上嬰幼兒的家庭、原住民嬰幼兒或發展遲緩嬰幼兒,會優先收托;至於收托費用,每個月一萬一千元。

杜慈容提醒,市民可向社會局申請就業者家庭部分托育補助、育兒津貼,申請通過者,每個月還能多補貼五千五百元。〔自由時報記者何世昌/台北報導〕