很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈台北都會〉雙溪荷花季起跑 賞花看紅冠水雞

  • 發布日期:2015/06/16

新北市農業局與雙溪區公所共同舉辦「荷花季暨農村生態體驗營系列活動」,昨天上午在雙溪荷花田以田園音樂會及竹管炮拉開序幕,吸引大批民眾到場;現場除了提供有機蔬菜品嚐、彩繪扇子DIY活動外,荷花池畔的農夫市集也提供有機蔬菜供人採購。

新北市府秘書長許育寧表示,農業局打造雙溪區成為無毒、友善的耕作區,四年來持續輔導在地小農轉型為有機農業,陸續已有許多農戶通過有機驗證;雙溪荷花田規模也從四年前不到一公頃,增加到目前的七公頃。由於友善耕作,連對水質敏感的「紅冠水雞」也在荷花田裡落腳築巢,繁衍下一代。

昨天「荷花季」活動中最吸睛的就屬國畫大師許忠英現場揮毫,搶到讓許忠英大師畫荷的民眾開心不已;現場到處可見全家出動親子同遊,在荷花田中穿梭,搶拍荷花綻放美景,也有家長跟小孩玩起荷花荷花幾月開的童謠遊戲,現場笑聲盈耳。〔自由時報記者俞肇福/新北報導〕