很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

:::
現在位置首頁 > 訊息公告

原警享天倫樂、推廣傳統文化

  • 發布日期:2016/08/20
原警享天倫樂、推廣傳統文化(另開新視窗)

今(20)日在全國新北、桃園、臺中、高雄及花蓮5個地區同步舉辦「105年全國警察機關原住民員工推展原住民族傳統文化暨親職(子)活動」,該活動是警政署與原住民族委員會共同規劃舉辦,全臺警察機關近2,000餘位原住民同仁攜眷參加,其中警政署陳國恩署長與原住民族委員會汪明輝副主任委員,也親臨新北市八里區活動現場與原住民警察同仁、眷屬一同參與具原住民族傳統文化、習俗的活動。

警政署與原住民族委員會為增進全國警察機關原住民員工親子間互動與溝通,推動對原住民傳統教育、文化、語言、經濟產業發展、社會福利及就業服務宣導等政策了解,並促進員工之間積極互動與交流,藉以激發警察團隊士氣,及響應原住民族日(8月1日),共同規劃辦理「105年全國警察機關原住民員工推展原住民族傳統文化暨親職(子)活動」。

陳國恩署長表示,警察工作必須長時間輪服勤務,常常無法陪伴家人,任職新北市政府警察局局長時,104年就曾在淡水農場籌劃一場「原住民族員工親子聯誼活動」,讓所有原住民同仁攜家帶眷參加,在活動中能與其他原住民同仁互動,和樂融融,一同感受到警界的對原住民同仁及眷屬的重視與關懷。許多參加同仁皆反映良好,紛紛建議能推廣全國各警察機關。
此次警政署和原住民族委員會共同規劃辦理全國性活動,考量各警察機關原住民同仁分布全國,為避免參加人員舟車勞頓及影響勤務運作,規劃分為北北基宜區、桃竹苗區、中投彰雲區、嘉南高屏區、花東區等五區,於今日同步舉辦,各區活動內容及表演節目活潑、生動,也納入原住民族16族群傳統文化、祭儀、習俗元素例如北北基宜區規劃布農百步穿揚神箭手-射箭活動、桃竹苗區、中投彰雲區、花東區分別邀請原住民表演團體演出傳統舞蹈及歌曲;另嘉雲高屏區則設計原住民手工藝DIY等活動,希望能提供參加「原」警、眷屬及受邀貴賓有一個難忘的活動體驗。