很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

:::
現在位置首頁 > 警政新聞

鹿野帥萌警協助法籍遊客至「熱氣球故鄉」朝聖

  • 發布日期:2019/05/06


臺東縣警察局關山分局鹿野分駐所警員戴貫哲及李虹盈執行12至14時金融機構安全維護簽巡勤務,返所時正好有4名法籍自由行遊客背著重裝以美語至所內詢問「該如何到高臺」,兩位帥萌警立即以流利美語回應,並協助招呼計程車,4人對臺灣警察的熱忱感到溫暖,臨別時特要求於所前合影,要將這開心一刻帶回萬里之外!員警們也以英文開心地回説「it's all right」!
從萬里之遙又搭了4個多小時火車,來到臺灣東部的4位法籍自由行遊客,於本(3)日中午頂著小雨揹著重裝,在鹿野火車站下車,因為語言不通的關係,在火車站前招呼不到計程車,其中一人撇見了50米外警察袖招標誌上的「POLICE」,隨即走向鹿野分駐所求援,正好執行12至14時金融機構安全維護巡簽勤務的警員戴貫哲及李虹盈返所,2帥萌警看到外國人直接上前詢問「May I help you」,4人雖是法國人,但也以美語回應,其中一人向員警說明,因為看到臺東熱氣球填滿天空色彩繽紛的宣傳片,所以與志同道合的「球友」,遠從萬里來朝聖,員警知道來意後,隨即協助叫了部計程車,他們因感受到臺灣警察的熱忱與溫暖,於臨別前,除再三向員警表達最誠摯的謝意外,還邀兩位員警在所前合影留念,就是要將這「最美的風『警』」帶回法國」!
關山警察分局分局長潘仕能表示,民眾若是到外地旅遊找不到路,大部分的人都會找當地警察分駐所或派出所問路,連外國人也不例外,鹿野分駐所警員戴貫哲與李虹盈,展現高度的服務熱忱及同理心,協助4名法國籍自由行遊客,不僅為臺灣警察團隊贏得肯定,也成就了一件另類的「國民外交」!
關山分局警員林張仲康