很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

:::
現在位置首頁 > 警政新聞

警巡邏途遇急症患者,緊急護送就醫!

  • 發布日期:2019/05/09


臺中市政府警察局大甲分局大安分駐所副所長陳國棟、警員楊世安於日前20時50分許執行取締酒駕勤務,於大安區西濱與南安237路段執行勤務時,發現民眾卓00 (58年次、男性、大甲區人)駕駛自小客車停於大安區西濱與南安237巷口處。駕駛人下車俯趴在車身上,表情痛苦、全身盜汗、臉色蒼白病況危急。警方見狀立即趨前詢問,該民眾稱因腎結石疼痛復發,無法自行開車就醫。副所長陳國棟立即指示由警員楊世安駕駛巡邏車開道,副所長駕駛該自小客車搭載急需就醫的那位民眾,向大甲光田醫院疾駛,安全護送病患至大甲光田醫院急救。順利讓該位民眾就醫,卓姓民眾對於警方能即時協助其迅速送醫,表達萬分感謝之意。
大甲警分局大安所員警對於卓姓民眾家屬的讚許謙虛表示:「為民服務是身為人民保姆的職責,自己只是以同理做事,將分內工作做好,為需要警察協助之民眾,盡一己之綿薄之力,不足掛齒」。大甲警分局在此呼籲若民眾有緊急事故需要處置,都可以撥打110請求警方協助。
臺中市政府警察局大甲分局巡官白宸亞