很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

:::
現在位置首頁 > 警政新聞

日籍行腳阿伯迷航警導覽 讚嘆台灣風景美、人更美

  • 發布日期:2019/05/10


一名日籍老翁因喜愛台灣風土人情,經常一人隻身來台旅遊,足跡遍布台灣各個風景名勝古蹟,以行腳踏遍台灣每吋土地來表示對台灣的熱愛。5月5日該名老翁帶著靦腆的笑容走進旗山分局建國所值班台,警員方政東熱心地詢其問需要什麼協助,因老翁不諳中文及其他語言,只能以日語與員警溝通。警員方政東憑著去日本旅遊時所習得的簡單日語,以及Google大神強大的翻譯軟體,才了解老翁想去旗山火車站遊玩,但看不懂旅遊手冊上的地圖說明,就在派出所附近迷了路,仰頭發現派出所就在路旁,進來想請警方協助他找到火車站的正確位置。
方員與老翁聊天中發現老翁對台灣這片土地的熱愛,在建國派出所分享在花蓮、台東等地所拍攝的照片,口中讚嘆著台灣這片土地的美麗,以及細數著所嚐過的台灣道地美食,警方也沐浴在老翁對台灣的熱情中,結束這段愉悅的台日交流。老翁在備勤警員蘇怡靜及實習生陳雅惠的陪同下,步行前往旗山火車站。在車站前老翁誠懇地以日語「ありがとう(謝謝)」及90度鞠躬感謝警方熱情地協助,在建國所內留下合影紀念這美好的一刻,希望可以帶給這日籍老翁一頁美好的回憶。
旗山分局建國派出所警員蘇怡靜