很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

:::
現在位置首頁 > 警政新聞

翁誤搭公車迷途 警查詢身分助返

  • 發布日期:2019/05/13


左營分局啟文派出所巡佐蔡順雄及警員蔡慧聤108年5月9日擔服勤務,於18時許突然有輛公車停靠在派出所門前,公車司機表示有位老翁於內惟站上車後,車輛行經桃子園路時,老翁有要下車的動作,因其未付車資且表達不清楚,因擔心老翁迷路,就近將公車開至派出所請求警方協助老翁返家。
警方先將老翁帶至所內稍作休息,並詢問其姓名及住家地址,老翁皆語焉不詳且無法表達,經警方使用警用電腦人臉辨識系統,查詢出老翁姓朱(17年次 )及其位於鼓山區九如四路住家之地址。正當警方在聯繫老翁的家人時,有位男子匆匆忙忙騎乘機車至派出所,並表示其為老翁之老翁兒子,父親患有失智症,當日下午出門且誤搭公車,遲遲未返家,家人焦急地四處尋找,正要至派出所詢問時,就看到父親平安地在派出所內,總算放下心中的大石頭,感謝公車司機及警方熱心的協助。
警方提醒民眾,家中如有失智或易迷途的長者,可協助申請愛心手鍊供其配戴,以防長者迷途時,警方能迅速聯繫家屬。
啟文派出所警員 蔡慧聤