很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

:::
現在位置首頁 > 警政新聞

暖警自掏腰包買火車票助迷途精障男返家

  • 發布日期:2019/05/15


屏東警分局民生派出所員警楊立偉、林韋君於日前下午約15時40分,接獲110通報在屏東市忠孝路*號TOYOTA汽車有乙名疑似精神異常男子,2名巡邏員警獲報後前往該址,發現男子呆站在TOYOTA汽車營業處大門前,員警即上前表達關懷,並將男子先帶到旁邊,以便不影響店家營業,耐心詢問之下,男子才道出自己的姓名(79年次、住高雄市阿蓮區成功街),王男稱家住高雄市,因想找住在屏東的叔叔,故於當日早上坐火車到屏東,卻聯繫不上叔叔,於是獨自一個人在街上毫無目的的亂晃,走得又累又餓,身上又沒有帶現金,員警擔心王男獨自一個人在外易發生危險,遂決定先將渠帶返所,提供熱飲及水果予其果腹,並自掏腰包幫王男購買火車票助其返家,王男對於警方主動提出關懷及貼心協助之舉,大表感謝之意。
屏東警分局長楊効宜表示,警察為民服務的熱情,還自掏腰包助迷途男子返家,也彰顯助人最樂精神!無私奉獻之精神為民稱許,不僅提昇警察優質形象,更能成為同仁效法之楷模。
屏東縣政府警察局屏東分局民生所所長陳季平