很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

:::
現在位置首頁 > 警政新聞

老學長中風後築心牆 溫柔警小學妹護送返家

  • 發布日期:2019/05/17


臺中市政府警察局第三分局正義派出所108年5月12日15時許接獲民眾報案,稱南區五權南路巷弄內有人路倒,巡邏員警吳昆澄、朱君涵立即趕往現場,發現1位阿公雙手各拄1支拐杖巍巍顫顫站在路邊,原來78歲的劉姓阿公是正義所退休的老學長,適才走路不穩跌倒沒有大礙也不願送醫,卻沉默不語、拒人於千里之外,幸好在學弟妹耐心陪伴下,願意讓他們協助護送返家。
正義派出所警員吳昆澄、朱君涵到達現場時,發現劉姓老翁雙手拄拐杖搖搖晃晃站在路旁,熱心路人向員警表示,方才阿公原本跌坐在地,被眾人攙扶起來,員警檢視阿公身上沒有雖無外傷,然擔心其身體不適想協助送醫,阿公卻表示只想返家休息。因阿公面對詢問幾不發一語,就在員警設法查證阿公身分找尋住家地址時,剛好阿公的鄰居騎車路過,對員警透漏劉姓阿公以前也是正義派出所的警察,並熱心指引員警至鄰近的兒子家。員警陪伴不良於行的老學長緩緩前進,一邊溫柔提醒「怎麼越走越旁邊了,加油!」或許是不忍心再冷漠對待小學妹,也可能是回想起過去擔任警職時的榮光,原怎樣都不發一語的老學長,終於願意回答自己何時退休。
家屬見到員警帶著阿公上門竟深感訝異,原來劉姓阿公已退休多年,近幾年因中風所苦而不良於行,平常幾乎都臥床不會出門,因此家屬見阿公自己跑出家門相當詫異,也不清楚阿公出門所為何事,很感謝員警協助讓他平安返家。
臺中市政府警察局第三分局正義派出所 警員邱彙婷