很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

:::
現在位置首頁 > 警政新聞

兩天一夜自主訓練營 少女迷途警通知社工

  • 發布日期:2020/09/15


左營分局新莊派出所巡佐童清池及警員王怡珺109年9月12日擔服巡邏勤務,11時獲報有位著黑色衣服及背粉紅包包的短髮少女在自由二路及大順一路徘徊疑似迷路,請警方到場協助。警方馳赴現場了解,凌姓少女(93年次)就讀特殊學校,當日要參加關懷協會辦理的自立宿舍兩天一夜體驗,原訂搭捷運從都會公園站上車到後驛站下車,走路3分鐘即可到達目的地,惟少女在後驛站下車後走錯方向,步行20分鐘卻到了一個全然陌生的地方,少女當下慌張地在該處徘徊。
警方先將少女帶回派出所休息,並聯絡育幼院社工至所將少女帶回,少女見到社工前來,興奮地跑向社工。社工表示感謝警方及民眾熱心的協助,返回育幼院後將會加強訓練少女自主搭車的能力。警方呼籲民眾,家中如有易迷途成員或失智長者,可向社會局申請「愛心手鍊」供配戴,以防其不慎迷途時,警方能迅速聯繫家屬。
新莊派出所警員 潘佳琳