您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警光雜誌社

:::

警政新聞

更新日期:113-07-05

分類:社會新聞

發布單位:警政署公共關係室

宜警巡邏發現弱勢家庭主動關懷

    宜蘭分局進士派出所所長藍虢鎮、警員林瑞萍日前擔服0至2時巡邏勤務,接獲通報:轄內嵐峰路一段*號前,有1對夫妻坐臥於該處,請警方協助。警方獲報後立即趕赴現場,發現該對林姓夫妻依偎在一起,經警方關心詢問,渠夫妻向警方稱:至附近找尋已失蹤8年的小孩,並表示已些許時間未進食,加上渠妻因病及有孕在身行動不便,故於該處歇息。適值深夜天色昏暗,警方顧及林姓夫妻安危,耐心關懷詢問林姓夫妻,是否需協助轉介社福機構協助,林姓夫妻婉拒,遂先行提供泡麵、礦泉水果腹及衛生紙等民生用品使用,並自掏腰包讓林姓夫妻前往醫院就醫,林姓夫妻非常感謝警方的關懷與協助,頻頻向警方致謝。
    宜蘭分局提醒:警察除維護社會治安、交通外,更應擔起主動關懷民眾與救助弱勢的責任,當民眾有發生緊急事態或困難時,應當立刻向警方求助,警方亦會以積極熱心的服務精神來回應民眾的需求。
宜蘭縣政府警察局宜蘭分局警員陳易茹